2010年05月20日
Posted by かわら家 at
2010年05月20日20:18Comment(4)
今日の一品!!
今日の一品は

鯛の切り身がお買い得だったので、
白身魚のフレンチドレッシングソース
陶花さんでのおひさまシフォンさんの料理教室での一品
おうちにはたまねぎ、バター、人参、醤油、フレンチドレッシングがあったのでようし作るぞ~~
簡単!簡単!
1 鯛は塩コショウ、薄めに小麦粉まぶし、はたいておく
2 玉ねぎはすりおろしておく
3 フライパンにオリーブオイルを入れ、カリっとするように焼く
4 お酒を入れ、アルコールを飛ばし、バターを入れ溶かし魚を一旦とりだす。
5 フレンチドレッシングと、すりおろした玉ねぎ、醤油を入れさっと混ぜる
6 ねぎ、人参を入れ少し煮る。
7 魚をフライパンにもどし、ソースにからめ少し煮る。
今日は白ネギがなかったけど・・・でもお味は先生と一緒のお味になった!!
フレンチドレッシングにすりおろした玉ねぎを加えるととってもマイルドなお味になります。
とても簡単で高級感たっぷりなお料理です!!

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鯛の切り身がお買い得だったので、
白身魚のフレンチドレッシングソース
陶花さんでのおひさまシフォンさんの料理教室での一品
おうちにはたまねぎ、バター、人参、醤油、フレンチドレッシングがあったのでようし作るぞ~~
簡単!簡単!
1 鯛は塩コショウ、薄めに小麦粉まぶし、はたいておく
2 玉ねぎはすりおろしておく
3 フライパンにオリーブオイルを入れ、カリっとするように焼く
4 お酒を入れ、アルコールを飛ばし、バターを入れ溶かし魚を一旦とりだす。
5 フレンチドレッシングと、すりおろした玉ねぎ、醤油を入れさっと混ぜる
6 ねぎ、人参を入れ少し煮る。
7 魚をフライパンにもどし、ソースにからめ少し煮る。
今日は白ネギがなかったけど・・・でもお味は先生と一緒のお味になった!!
フレンチドレッシングにすりおろした玉ねぎを加えるととってもマイルドなお味になります。
とても簡単で高級感たっぷりなお料理です!!

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この記事へのコメント
味を想像してみたら、たぶん好きかも!!と思ったのでレシピに加えました。でもフレンチドレを煮詰めるっていいですよね~~。たまにはレシピブログも載せてね♪
Posted by 姫 at 2010年05月21日 16:39
姫さん
ほんとにフレンチドレッシングを煮るのは画期的でした!!ホームパーティの一品に加えてね。
その時は呼んでください!!
待ってるよ~~
ほんとにフレンチドレッシングを煮るのは画期的でした!!ホームパーティの一品に加えてね。
その時は呼んでください!!
待ってるよ~~
Posted by かわら家 at 2010年05月21日 21:25
レストランの料理みたい
素敵~~~
私の 缶のデミグラスソースとワインで煮るだけ料理とは
えらい違いです(笑)
素敵~~~
私の 缶のデミグラスソースとワインで煮るだけ料理とは
えらい違いです(笑)
Posted by 秘密のさいこちゃん at 2010年05月22日 23:07
秘密のさいこちゃん さん
ちょっとひと手間かけると素敵なお料理に変身です。
ぜひ挑戦してくださいね~
料理教室はとても楽しいです。
機会があればぜひに!!
ちょっとひと手間かけると素敵なお料理に変身です。
ぜひ挑戦してくださいね~
料理教室はとても楽しいです。
機会があればぜひに!!
Posted by かわら家 at 2010年05月23日 21:51