2010年05月20日
Posted by かわら家 at
◆2010年05月20日20:18Comment(4)
今日の一品!!
今日の一品は

鯛の切り身がお買い得だったので、
白身魚のフレンチドレッシングソース
陶花さんでのおひさまシフォンさんの料理教室での一品
おうちにはたまねぎ、バター、人参、醤油、フレンチドレッシングがあったのでようし作るぞ~~
簡単!簡単!
1 鯛は塩コショウ、薄めに小麦粉まぶし、はたいておく
2 玉ねぎはすりおろしておく
3 フライパンにオリーブオイルを入れ、カリっとするように焼く
4 お酒を入れ、アルコールを飛ばし、バターを入れ溶かし魚を一旦とりだす。
5 フレンチドレッシングと、すりおろした玉ねぎ、醤油を入れさっと混ぜる
6 ねぎ、人参を入れ少し煮る。
7 魚をフライパンにもどし、ソースにからめ少し煮る。
今日は白ネギがなかったけど・・・でもお味は先生と一緒のお味になった!!
フレンチドレッシングにすりおろした玉ねぎを加えるととってもマイルドなお味になります。
とても簡単で高級感たっぷりなお料理です!!

にほんブログ村
今日も応援よろしくお願いいたします。

鯛の切り身がお買い得だったので、
白身魚のフレンチドレッシングソース
陶花さんでのおひさまシフォンさんの料理教室での一品
おうちにはたまねぎ、バター、人参、醤油、フレンチドレッシングがあったのでようし作るぞ~~
簡単!簡単!
1 鯛は塩コショウ、薄めに小麦粉まぶし、はたいておく
2 玉ねぎはすりおろしておく
3 フライパンにオリーブオイルを入れ、カリっとするように焼く
4 お酒を入れ、アルコールを飛ばし、バターを入れ溶かし魚を一旦とりだす。
5 フレンチドレッシングと、すりおろした玉ねぎ、醤油を入れさっと混ぜる
6 ねぎ、人参を入れ少し煮る。
7 魚をフライパンにもどし、ソースにからめ少し煮る。
今日は白ネギがなかったけど・・・でもお味は先生と一緒のお味になった!!
フレンチドレッシングにすりおろした玉ねぎを加えるととってもマイルドなお味になります。
とても簡単で高級感たっぷりなお料理です!!

にほんブログ村
今日も応援よろしくお願いいたします。